Псориаз витилиго

Было замечено, что у некоторых людей пребывание на солнце уменьшает видимость пятен, а если применять отвары трав эффект был еще более выраженным. Но, как и раньше, полного излечения добиться не удавалось, как не удавалось найти и причины этого заболевания. Не было ответа на вопрос: почему у одних белое пятно появляется на одном месте и не растет долгие годы, а другие покрываются такими пятнами за один день? И сейчас врачи и ученые не могут дать ответа ни на этот вопрос, ни объяснить, почему в наши дни количество поражений витилиго резко увеличилось.

Многие из нас слышали о том, что в Средневековье и более поздние времена особы королевской крови и высшие круги аристократии часто страдали от тяжелых наследственных заболеваний, которые провоцировали кровосмесительные браки. Наша эрудиция сразу подсказывает гемофилию тяжелое и неизлечимое заболевание крови, которое передается по наследству и часто встречается в биографиях великосветских фамилий. Однако, титул королевской болезни получила не гемофилия, а витилиго, второе, народное название которого песь, заболевание, сопровождающееся появлением белых пятен на коже. С давних времен появление таких пятен вызывало тревогу у представителей знати, и усилия придворных медиков были направлены на поиски причин болезни и эффективных лекарств для ее устранения. Медики, травники, знахари и колдуны каждый предлагал свое видение проблемы и способы ее лечения. Солнечные ванны и отвары трав, желудочный камень безоар, мази из пчел и рыбьего жира все они давали кратковременный эффект, а белые пятна на коже аристократа увеличивались, сливались. Сколько трагедий личного плана, сколько казней неповинных лекарей витилиго не сдавалось. Присмотритесь к портретам эпохи Возрождения многие особы голубой крови на них отмечены белыми пятнами. Именно это неверие объединяет витилиго с еще одним кожным заболевание псориазом. Много и другого общего у этих болезней: И, как и у витилиго, у псориаза есть другое название розы дьявола — так прозвали эти чешуйки и кожу под ними за характерный внешний вид. И еще одно совпадение: псориаз тоже любит избранное общество.

Известно, что псориаз семейное заболевание Рокфеллеров. Генри Форд американский промышленник также страдал псориазом, как и Бенджамин Франклин государственный деятель США. Все они тратили немалые средства на лечение, а Рокфеллер даже основал премию имени себя тому, кто найдет способ избавления от псориаза, на средства фонда Премии Рокфеллера будет подарена статуя из золота, весящая столько, сколько весит этот спаситель. Врачи, ученые, народные целители ищут причины, подбирают методики, экспериментируют в поисках такого средства. Современная медицина имеет возможность если не вылечить, то сделать проявления этих заболеваний малозаметными. Консультация у опытного врача- дерматолога позволит выявить факторы, усугубляющие течение витилиго или псориаза, подобрать подходящую диету, назначить лекарственные препараты. Наиболее стойкая ремиссия то есть отсутствие признаков заболевание достигается только при тщательном выполнении назначений врача. — Препараты для наружного применения. Их воздействие ограничивается поверхностными слоями кожи и при прерывании в лечении псориатические бляшки возвращаются. — Солнечное облучение. Древний метод лечения, который основан на наблюдении за больными состояние многих из которых улучшалось после солнечной инсоляции.

В настоящее время этот метод находит ограниченное применение в связи с возросшим уровнем солнечной радиации и повышением вероятности ожогов кожи. — УФ терапия или искусственное солнце. Дозированное, индивидуально подобранное лечение в медицинском солярии. — ПУВА-терапия ((PUVA = Psoralens + UltraViolet A) сочетание препаратов повышающих чувствительность к УФ лучам (псораленов) и длинноволнового УФ излучения. — Лазерное лечение современный, высокоэффективный метод лечения с применением эксимерного лазера. Его преимущества очевидны даже при беглом ознакомлении с методикой. Одно из них воздействие не на весь кожный покров, а только на ограниченные, пораженные участки кожи. — Иммуномодулирующие препараты. Этот метод основан на теории иммунного происхождения псориаза. Применение современных иммуномодуляторов позволяет добиться ремиссии в 30% случаев. — Наружное лечение лишенная меланина кожа обрабатывается особыми фотосенсибилизирующими препаратами, которые способствую загару, а значит потемнению пятен.

— Микроволновая резонансная терапия метод эффективный в 20% случаев, результативен, в основном, для детей и молодых пациентов. — ПУВА-терапия методика, аналогичная применяемой в терапии псориаза. Под сочетанным воздействием лекарств и УФ кожа темнеет, бляшки становятся менее заметными. — Лазерная терапия лазерные лучи, локально воздействуя на кожу в местах поражения, позволяют добиться стойкой ремиссии на 6 и более месяцев. — Сочетанная терапия кожа обрабатывается лекарством — фотосенсибилизатором, а затем по индивидуальной методике подвергается ультрафиолетовому и ИК-лазерному облучению. Каждый из этих методов имеет свои особенности, показания и противопоказания. Так, ПУВА-терапия не подходит беременным и детям, больным с заболеваниями сердца, почек, злокачественными новообразованиями, тем, у кого повышена чувствительность к свету, людям с тонкой и светлой кожей и тем, кто не переносит псоралены.

Тем, кто болен витилиго или псориазом, врачи, как правило, рекомендуют пройти курс лечения лазером. Исследования ученых и практические результаты (например, группы врачей из Германии — Trott J. Gerber W. Ockenfels H.M.) говорят не только о высокой эффективности лазерного лечения ремиссия длительностью более 6 месяцев — достигается у 80% пациентов но и о том, что применение лазера позволяет избежать многих побочных эффектов других способов лечения псориаза и витилиго . Лечение лазером позволяет избежать развития системных нежелательных эффектов, неизбежных при приеме лекарств внутрь и воздействии УФ лучей на всю кожу. Раннее обращение к врачу, тщательный подбор метода лечения с учетом особенностей организма пациента и современная лазерная медицина позволяют больным псориазом и витилиго жить полноценной жизнью, без физических и психологических страданий. Псориаз ( psoriasis ) — хроническое неинфекционное заболевание . дерматоз, поражающий в основном кожу.

В настоящее время предполагается аутоиммунная природа этого заболевания. Обычно псориаз вызывает образование чрезмерно сухих, красных, приподнятых над поверхностью кожи пятен. Однако некоторые больные псориазом не имеют никаких видимых поражений кожи. Аутоиммунитет . Ваша иммунная система вырабатывает антитела против собственных пигментных клеток. Это подобно, когда инфекция способствует выработке в крови антител против чужеродных бактерий. Антитела и белые кровяные тельца как бы нападают на пигментную клетку и убивают её. возникает пигментация. До недавнего времени Витилиго считалось косметическим недостатком и пациентам советовали смириться со своим недугом. На сегодняшний день точно известно, что одна из причин кроется в нашей иммунной системе. У больных витилиго  снижено содержание Т-лимфоцитов. которые отвечают за активность иммунитета.

Поэтому так важно повышать иммунитет организма. Именно поэтому так важно укреплять иммунную систему организма.   Препарат Vitilem + ( Витилем плюс ) был специально разработан из 100 % натуральных компонентов, которые оказывают мощное укрепляющее воздействие на иммунитет человека, помогая бороться с такими сложными заболеваниями, как  псориаз и витилиго . Существует много различных средств и методов лечения псориаза, но вследствие хронической рецидивирующей природы самой болезни и нередко наблюдаемой тенденции к прогрессированию с течением времени, псориаз представляет собой достаточно трудное для лечения заболевание. Полное излечение в настоящее время невозможно, но возможны более или менее длительные, более или менее полные ремиссии (в том числе и пожизненные). Благодаря препарату Vitilem+ ( Витилем плюс ) можно достаточно легко и эффективно бороться с витилиго. Для лечения необходимо принимать по 4 таблетки в день, а для профилактики — по 2 таблетки. Нет необходимости в хранении трав ни в сухом, ни в сыром виде. Представьте себе сколько можно выпить настоя ряски в день?

Если вы хотите добиться того же результата что и 4 таблетки Vitilem+ (Витилем плюс) в день, то Вам придется выпить 6 литров отвара. Подробнее. Компания DEKA представляет инновационный источник монохромного эксимерного света лазер MEL@308нм. Прибор использует наиболее эффективную для решения задач фототерапии длину волны (308 нм), что обеспечивает максимальную результативность при лечении витилиго и псориаза. Процедуры с применением MEL@308нм обладают множеством преимуществ над аналогичными манипуляциями, которые проводятся при помощи обычных эксимерных лазеров в косметологии. Аппарат MEL@308нм позволяет всего за несколько секунд выборочно обрабатывать пораженные зоны, в том числе достаточно обширные. При этом воздействие осуществляется непосредственно на затронутые патологическим процессом участки кожи, здоровые ткани не подвергаются облучению. Система эксимерного света позволяет добиться мощного терапевтического эффекта с помощью волны длиной 308 нм при ограниченном контакте кожи с ультрафиолетовыми лучами. Процедура не сказывается на обычном образе жизни пациента. Курс лечения, рассчитанный на несколько недель, позволяет устранить проявления болезни на несколько месяцев. Процедуры с использованием источника света Excilite m от компании DEKA показаны при клинических симптомах псориаза на коленях, локтях, спине и ладонях.

Подобное лечение обеспечивает длительную ремиссию болезни и позволяет значительно улучшить качество жизни пациента. Опыт использования MEL@308нм у больных витилиго подтверждает возможность репигментации на лице, животе, спине, шее после курса процедур с использованием данного аппарата. Это неинфекционное заболевание кожных покровов, которое носит хронический характер. Как правило, при псориазе на поверхности кожи образуются красные, чрезмерно сухие пятна псориатические бляшки. Однако в некоторых случаях больные не замечают каких-либо видимых поражений тканей. По своей природе псориатические бляшки являются хронически воспаленными участками кожи. В их тканях происходит избыточная пролиферация макрофагов, лимфоцитов и кератиноцидов. При этом в подлежащих слоях кожи наблюдается избыточное образование новых мелких капилляров (ангиогенез). Причины возникновения псориаза до сих пор точно не установлены.

Предполагается, что заболевание может быть вызвано аутоиммунными процессами. К факторам, увеличивающим риск развития псориаза, относятся стрессовые состояния, интоксикации, хронические патологии внутренних органов. Псориаз является хроническим заболеванием, для которого характерно чередование периодов ремиссий и рецидивов. Данная патология требует системного лечения. В современной симптоматической терапии псориаза успешно используется эксимерная лазерная система Excilite m. Она воздействует на кожу при помощи высокоинтенсивного ультрафиолетового излучения с длиной волны 308 нм.

Такие процедуры наиболее эффективны при лечении среднетяжелой и тяжелой формы псориаза. Уже после первого терапевтического сеанса наблюдается улучшение состояния кожи пациентов, значительно сокращается число псориатических бляшек. При комплексном лечении с применением лазерной системы Excilite m можно увеличить длительность периода ремиссии до 3-5 лет. Это патологическое нарушение пигментации, при котором отдельные участки кожи покрываются белыми пятнами вследствие недостатка меланина. Витилиго может быть результатом воздействия на организм некоторых лекарственных средств и химических веществ. Развитию заболевания способствуют аутоиммунные, нервно-трофические и нейроэндокринные факторы меланогенеза, некротические и воспалительные поражения кожи. Существует также генетическая предрасположенность к витилиго. Заболевание может проявиться в любом возрасте, но чаще наблюдается у молодых людей. При витилиго на коже образуются светлые пятна различной формы и величины.

Постепенно зоны поражения увеличиваются и сливаются, на коже появляются обширные участки молочного цвета с белыми, также не пигментированными волосами. Очаги витилиго могут локализоваться на любом участке тела, но обычно они появляются на коленях, локтях и кистях, то есть там, где кожа чаще всего травмируется. Факторами, предрасполагающими к развитию витилиго, являются хронические стрессы и соматические заболевания, физические травмы, интоксикации, контакт кожи с некоторыми синтетическими материалами. Так как природа и механизм развития заболевания еще не полностью изучены, не существует стандартных подходов к лечению витилиго. Заболевание является неизлечимым, но правильно подобранная терапия позволяет максимально увеличить период ремиссии. Обычно пациентам назначают медицинские препараты, которые повышают чувствительность кожи к УФ-излучению.

Более выраженного эффекта от применения лекарств позволяет добиться обработка кожи при помощи лазерной эксимерной системы Excilite m, которая испускает ультрафиолетовые лучи высокой интенсивности (308 нм). Положительный результат в лечении витилиго также дает лечение препаратами меди, аскорбиновой кислоты и иммуномодулирующими средствами.

Рекомендуем также посмотреть