Остеопатия лечение псориаза

Псориаз — распространенное хроническое рецидивирующее заболевание ретровирусной природы с характерными папулезными высыпаниями, нередким изменением суставов. Изменяются также эндокринная, нервная система липидный, углеводный обмен, иммунный статус: В развитии псориаза, его обострении играют роль фокальная инфекция, переохлаждение, прием ряда лекарств (индометацин, пенициллин), стрессовые ситуации. Псориаз (синоним чешуйчатый лишай) — хроническое заболевание кожи, характеризующееся шелушащимися папулезными высыпаниями. В возникновении псориаза значительную роль играют генетические факторы: имеют значение нарушения обмена липидов и углеводов, иммунного статуса, а также расстройства нервной системы. Определенная роль в его развитии принадлежит изменениям в системе циклических нуклеотидов, обмена полиаминов и арахидоновой кислоты, нарушениям микроциркуляции.

В течении заболевания различают прогрессирующую стадию (появление новых высыпаний, слияние и периферический рост папул), стационарную (процесс затихает, стабилизируется) и регрессирующую (высыпания бледнеют, инфильтрация бляшек уменьшается, высыпания рассасываются). Заболевание развивается в любом возрасте, но преимущественно в молодом, одинаково часто у мужчин и женщин. Нередко оно возникает у детей; протекает у них, как правило, с более выраженными, чем у взрослых, воспалительными явлениями, очаги чаще располагаются в кожных складках (что у взрослых обычно наблюдается в сочетании с сахарным диабетом). Участи больных отмечаются зуд кожи и жжение. Общее состояние обычно не нарушается, за исключением больных артропатическим, пустулезным псориазом и псориатической эритродермией. Течение хроническое, обострение заболевания чаще отмечается зимой. Нередко наблюдаются многолетние ремиссии и периоды клинического выздоровления, особенно у больных, не подвергавшихся лечению сильнодействующими (цитостатики, кортикостероиды) и раздражающими средствами. Фитотерапия в определенной мере обусловлена новыми данными о происхождении заболевания.

Псориаз признан ретровирусной медленно текущей инфекциеи с локализацией возбудителя в лимфоидной и нервной тканях Поэтому показаны противовирусные препараты растительного происхождения в частности алпизарин по 0,05 г 3 раза в день, хелепин в той же дозировке курсом 3-4 недели. Обоснованно и клинически Ф. Новотный доказал применение эметина гидрохлорида 1%-ный раствор по 4 мл в день в мышцу (6-7 дней инъекции, перерыв 5-7 дней, общий курс 20-30 инъекций). Доказано противовирусное действие травы душицы, листьев брусники почек березы и тополя, корня аира и девясила. ягод можжевельника, аронии. красной рябины, травы шалфея и арники, хвоща. Доза для взрослого: 1 столовую ложку смеси растений залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать до охлаждения, затем процедить и пить по трети стакана 3 раза в день после еды, и так в течение 12 месяцев. Для нормализации показателей симпатико-адреналовой системы настойка аралии или экстракт элеутерококка по 4060 капель утром и днем до еды и так в течение месяца. Если нельзя употреблять спиртовые препараты, рекомендуем сапарал, сафинор по 12 таблетки утром, днем до еды таблетки лимонника, пантокрина (34-недельный курс). В прогрессирующей стадии заболевания показаны седативные фитопрепараты с транквилизирующим эффектом, в частности настой или настойка пустырника, валерианы, синюхи, пиона, пассифлоры, по 1 чайной ложке вечером, каждые 1012 дней чередуя их. Для нормализации функции коры надпочечников 5%-ный настой листьев черной смородины или цветков черной бузины (месячный курс).

При развитии инфильтративной формы заболевания, склонности к эритродермии настой корня солодки (2 г/200 мл) или настой листьев трифоли (2 г/200 мл) для приема в течение дня. Для нормализации липидного обмена отвар корня одуванчика (5 г/200 мл) для приема в течение дня до еды. Полезны препараты с гиполипидемическим действием: таблетки силибора, сибектана из расторопши или танацехол из цветков пижмы . Изменения суставов (артриты, полиартриты ) устраняют настоем листьев или цветков таволги вязолистной (2 г/200 мл, принимать в течение дня); отваром коры ивы (5 г/200 мл) илиротоканом по 1 чайной ложке 3 раза в день, курс 12 месяца. Остеопатия #8212; новое развивающееся направление официальной медицины (осенью 2003 г. утверждено Минздравом РФ), в котором диагностика и лечение осуществляется только руками врача. В основе остеопатии #8212; фундаментальные знания анатомии и физиологии, и высочайшая чувствительность рук врача-остеопата, достигаемая годами специальных тренировок.

Глубокие знания анатомии и физиологии позволяют остеопату понять причину боли. Зачастую его руки способны найти то, что не улавливают даже медицинские приборы. Внутреннее напряжение мышц и связок, нарушения ритмичности в работе отдельных органов #8212; пальцы врача ищут все, что работает не так. Органы и ткани здорового человека имеют определенную форму, плотность, температуру. Когда в них начинаются патологические изменения, эти характеристики меняются: органы могут сместиться, увеличиться, стать чуть более плотными. Руки остеопата способны уловить только начавшиеся изменения, которые еще не причиняют боли и не распознаются при обычном медицинском обследовании. Поэтому врачу-остеопату целесообразно показаться с профилактической целью #8212; он определит и устранит нарушения на ранней стадии, тем самым, предотвращая развитие серьезных заболеваний в будущем. Остеопатия эффективна и в лечении хронических заболеваний. Остеопаты исходят из того, что организм человека #8212; единое целое. Разлад в работе одного органа (системы) приводит к отклонениям в работе других органов (систем), поэтому важно найти и устранить истинную причину развития болезни и вэтом вам поможет остеопатия. Более же привычные нам методы медицины, как правило, предполагают лечить следствие.

Но проблема в том, что причина заболевания может находиться далеко от больного органа. Например, причиной хронических головных болей может служить давно забытая травма копчика, а в спине может являться следствием неправильного положения почки. Врач-остеопат лечит не только больной орган, а организм в целом. В результате остеопатическое лечение стимулирует защитные силы организма, побуждая его обращаться к своим собственным резервам. Остеопатия #8212; медицина будущего!

Остеопатия #8212; принципиально новое медицинское направление в России, суть которого заключается в лечении нарушений в организме человека за счет снятия напряжения внутренних органов и активизации сил самого организма. В течение нескольких сеансов без хирургического вмешательства и безболезненно профессиональные врачи устраняют причину заболевания и, таким образом, навсегда избавляют пациента от болезни и возможных рецидивов. Остеопаты диагностируют и лечат только руками, только за счет особой чувствительности пальцев, развитой тренировкой. Остеопат способен почувствовать волос, подложенный под стопку бумаги из 30/40 листов. — ИНФЕКЦИОННАЯ, ВИРУСНАЯ. ОБМЕННАЯ ТЕОРИЯ. ИММУННАЯ. ЭНДОКРИННАЯ. НЕЙРОГЕННАЯ. ГЕНЕТИЧЕСКАЯ теории. ИНТОКСИКАЦИОННАЯ КОНЦЕПЦИЯ (J.O.A.Pagano), АНТИОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ГИПОТЕЗА.

РОЛЬ ПРОВОЦИРУЮЩИХ ФАКТОРОВ — КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА. Часть 3, продолжаем делиться опытом http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=36. Если в Вашей жизни, как гром средь ясного неба, грянул этот диагноз, не отчаивайтесь Все не так страшно, с этим можно жить, точнее научиться жить, что Вам необходимо на данном этапе. Да, это не излечимо, но это не заразно, не смертельно. может Вы просто избранный? ( эту особенность кожи называют ещё императорской болезнью, потому как ею страдали и страдают многие известные люди) Я прекрасно понимаю всех и каждого, кто столкнулся с этим.

В данном топике я постараюсь выложить максимум информации, от Вас я же жду вопросы, пожелания: что хочется узнать, куда пойти, чего остерегаться. я знаю, что вопросов может быть много. Если Вам неудобно спрашивать здесь, то личка в Вашем распоряжении — ответы на Ваши вопросы я тоже буду выкладывать здесь, без упоминания о Вас. Не всех есть возможность ходить на внеху, но ссылки на все материалы будут, так что будет возможность, хоть одним глазком да гляньте. Итак, мы имеем два совпавших обстоятельства: Во-первых, вам поставлен диагноз «Псориаз». Во-вторых, вы случайно или намеренно набрели на этот сайт и форум. Ну и что дальше?

На этой страничке я попытаюсь ответить на этот вопрос в меру своего понимания происходящего. Оговорюсь сразу, это моё личное мнение, а вовсе не истина в последней инстанции или руководство к действию. Истина на самом деле совсем рядом и находится здесь: http://forum.psora.net. Я лишь попытаюсь немного объяснить происходящее. Начнём с того, что когда вы впервые услышали от врача это слово, то испытали лёгкий шок. «Как? У меня? Откуда?» Ответ первый – ниоткуда, псор (будем называть его так, привыкайте) приходит сам по себе и уходит сам по себе. Существует несколько разнообразных теорий, претендующих на то, чтобы объяснить происхождение псора. Ни одна из них не опровергнута, и ни одна из них стопроцентно не подтверждена, вы встретитесь с их описанием и обсуждением в форуме и на сайте, скорее всего какая-то из них покажется более правдоподобной, какая-то менее, но не забывайте этот первый постулат: «происхождение псориаза неизвестно». Это поможет вам отнестить с нормально обоснованной дозой скептицизма ко всем методам и способам лечения псора, которые, вне всякого сомнения, в изобилии встретятся вам в дальнейшем. Мы не будем говорить о «божественном», «сверхъестественном», «кармическом» и так далее, я просто ярый противник этого — впрочем, в форуме всё это нашло своё отражение и обсуждение.

Основное распространение получило сочетание генетической и аутоиммунной теорий, отчасти потому, что статистически просматривается генетическая предрасположенность к псору, отчасти потому, что наиболее эффективные препараты для снятия симптомов – это препараты иммуномодулирующей направленности. Но и эта теория, невзирая на её «объяснябельность», пока лишь предположение. Ген псориаза, равно как и точный механизм его запуска, пока что не найден. Одно важное примечание: доказано, что псориаз не заразен, передача заболевания невозможна никаким путём кроме генетического. Плавно мы перешли от теории к практике. Как лечить?

Ответ второй – не знаю. И никто не знает. Ха, скажете вы, сейчас наберу в Гугле «лечение псориаза» и за пять минут найду, как его вылечить. Чтение, безусловно, занятие полезное, но в данном случае я практически уверен в том, что результатом нескольких часов поисков и чтения разнообразных сайтов будет разочарование. Если этого не произойдёт – то это признак опасного заблуждения. Почему? Потому что псориаз на сегодняшний день неизлечим. И это должно стать самым первым сигналом, что «что-то тут не так», когда вы натыкаетесь на метод, «гарантирующий 100% излечение» или «гарантирующий длительную ремиссию», ибо дающий такое обещание заведомо говорит неправду.

На самом деле всё достаточно просто: методов десятки, но ни один не может гарантировать улучшение, а тем более излечение. Причина – см. выше. Более того, все эти препараты и методы действуют по-разному на разных пациентов, невзирая на то, что у них один и тот же диагноз – псориаз. Я намеренно не касаюсь методов лечения, обсуждения, что лучше или хуже – для этого есть целый огромный форум, который живёт уже много лет – http://forum.psoranet.org. Только здесь можно получить самую честную, достоверную и полную информацию от самих пациентов, прошедших практически всё, что известно на данный момент относительно заболевания и методов его лечения. Ни один врач не расскажет больше и ни один врач не имеет такой статистики. Врач сможет помочь и что-то подсказать, но сомнения можно развеять только здесь. Не погрешу против истины, если скажу, что это самый большой и полный русскоязычный ресурс на эту тему. Но как же так, чем же лечиться?

И тут появляется ответ третий, по сути являющийся очередным постулатом – «псориаз у каждого свой». Да-да, это именно так, несмотря на то, что видов псориаза не наберётся и десяток, у каждого он имеет своё происхождение, свои триггеры запуска, свои законы обострения и ремиссии, свои реакции на те или иные препараты и методы. Мы приходим к неутешительному выводу: вам придётся потратить немало времени для того, чтобы выяснить для себя всё это и более того — чтобы научиться, если не убить его совсем, то как минимум держать под контролем — с тем чтобы не ставить свою жизнь, своё каждодневное существование в зависимость от этой болячки. На сайте собрана статистика, которая даст общее представление о методах и препаратах, применяемых при псориазе, что называется, «из первых рук». Не поленитесь, посмотрите, прежде чем принять решение о том, по какой дороге пойти в плане лечения. Здесь мы касаемся ещё одного аспекта – а как с этим жить? Ответ четвёртый – абсолютно нормально.

Будут некоторые неудобства, связанные с внешним видом, с необходимостью лечебных процедур, с необходимостью учитывать ограничения в диете или месте проведения отпуска, но на самом деле это не так страшно, как кажется. Нет никакой разницы в том, как общаться, знакомиться, влюбляться, жениться, работать, рожать детей и просто жить обычной жизнью. В форуме вы встретите огромное количество разнообразных невыдуманных историй и увидите, что проблема на самом деле не настолько велика, как казалось. Отсюда постулат третий – жизнь после диагноза «псориаз» не заканчивается, свет не переворачивается, и в лепрозорий никто вас отправлять не собирается. Я надеюсь, что пока вы дочитали до этого места, первый шок уже прошел. А может, только начался. Я хотел бы сделать несколько примечаний, которые, возможно, помогут избежать первых ошибок. Многие дерматологи начинают лечение псориаза с препаратов, содержащих гормоны.

Сначала кажется, что это действительно работает, внешние признаки исчезают, наступает эйфория, которая, впрочем, быстро кончается, уступая место разочарованию. Дело в том, что гормональные препараты имеют, помимо разнообразных побочных действий, две неприятные особенности – эффект отмены и эффект привыкания. В случае с псориазом это особенно опасно. Что это означает? Это означает, что периоды между применением таких препаратов будут неуклонно сокращаться до тех пор, пока они почти перестанут действовать. Также это означает, что при отмене такого препарата всё вернётся в ещё большем объёме и будет ещё более трудно поддаваться действию других методов.

Другая опасность – одновременное назначение доктором нескольких препаратов по схеме «на всякий случай». Витамины плюс общеукрепляющие плюс гепатопротекторы плюс сорбенты плюс метаболиты плюс ретиноиды плюс антигистамины плюс гомеопатия плюс какой-нибудь БАД до кучи. — все они вместе могут создать в организме чрезвычайно взрывоопасную смесь, которая способна вызвать невероятной силы обострение, и избавиться от него потом будет очень непросто. Поэтому стоит следовать простому, но золотому правилу – не более трёх препаратов внутрь одновременно (включая те, которые принимаются по жизненным показаниям или при хронических заболеваниях). Одновременно означает вообще не более трёх видов препаратов в течение нескольких дней. Начало приёма четвёртого должно вызывать прекращение какого-то из трёх предыдущих. Ещё хотелось бы в немного затронуть тему всевозможных целителей, чудо-препаратов, чудо-аппаратов и им подобных. Лучший совет, который могу дать по этому поводу – зайдите в форум и посмотрите отзывы. Это сбережёт вам немалое количество денег, времени, и предотвратит дальнейшее разочарование.

В двух словах я попробовал описать картину для тех, кто только вчера узнал о свём новом диагнозе. Картина получилась несколько мрачноватая, тем не менее, как известно, «не так страшен чёрт. ». И это правда. Псориаз – не самое страшное заболевание на этом свете и не настолько безвыходное, как может показаться. Мы склонны рассматривать его даже не как заболевание, а как косметическую проблему, и не называть себя больными.

Потому что больной – это тот, кто страдает. А тому, кто занимается лишь своей «косметикой», внешним видом, и больным-то называть себя как-то неудобно. Удачи, всё будет хорошо.

Рекомендуем также посмотреть

  • Клиники лечения псориаза

  • Клиники дагестана по лечению псориаза

  • Медицинское лечение псориаза

  • Лечение псориаза в европе

  • Новейшее лечение псориаза

  • Лечение псориаза в белгороде

  • Форумы лечение псориаза