Амарант-актив псориаз

Амарант . благодаря наличию во всех своих частях необходимых человеку биологически активных веществ, является уникальной пищевой и лечебной культурой. Но больше всего этих веществ содержится в зернах амаранта, из которых извлекают масло — ценнейший источник здоровья и долголетия. Про амарант и амарантовое масло сегодня слышали многие. Однако далеко не всем известно, какие возможности для оздоровления, профилактики и лечения скрывает в себе амарант актив. Здоровье является одной из главных ценностей в жизни любого человека. К сожалению, в современном мире поддерживать здоровье и долголетие становится все более сложно, помочь в этом вам может амарантовое масло. В условиях плохой экологии и постоянных стрессов нас все чаще подстерегают различные сердечнососудистые поражения, нарушения функции печени и почек, нарушения обмена веществ, проблемы с лишним весом, онкологические заболевания. Возможностей традиционной медицины зачастую оказывается недостаточно для эффективной борьбы с этими недугами. Прекрасным средством для профилактики и лечения большинства этих и многих других заболеваний, а также – для общего оздоровления организма является, амарант, а точнее – амарантовое масло, получаемое из зерен этого растения. Амарант или масло из зерен амаранта – уникальный природный продукт, чрезвычайно богатый скваленом, веществом, которое обладает поистине неоценимыми свойствами.

Главным качеством сквалена, который ранее добывался только из печени глубоководной акулы, является способность высвобождать кислород из молекул воды. Именно этим веществом богато амарантовое масло. Попадая в организм человека, и взаимодействуя с водой, содержащейся в наших клетках, масло зерен амаранта обогащает организм кислородом. Благодаря этому достигается укрепление иммунной системы, омоложение организма, обеспечивается эффективное противодействие образованию и развитию раковых клеток. Амарантовое масло (амарант актив) — это мощное средство оздоровления, лечения и профилактики. Оно воздействует на весь организм, восстанавливая его защитные силы и нормализуя обмен веществ. Амарантовое масло обладает антисклеротическими и кардиозащитными свойствами, снижает уровень холестерина в крови и печени, способствует укреплению и восстановлению иммунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, связывает и выводит из организма шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов. Амарантовое масло улучшает функции почек и печени, благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, подавляет клетки патогенных организмов, способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, оказывает общее оздоровительное действие, а также повышает лекарственный эффект терапии онкологических, токсико-инфекционных, гнойно-септических и других заболеваний. Амарантовое масло также богато многими другими полезными для человека веществами.

В том числе, в его составе содержатся различные микроэлементы, витамины группа A, B, E. Также масло зерен амаранта содержит комплекс необходимых организму аминокислот, фосфолипидов, флавоноидов, полиненасыщенных жирных кислот и многих других веществ. Такой богатый состав обуславливает чрезвычайно полезное воздействие амарантового масла на организм человека. Внутреннее применение . для укрепления иммунитета и улучшения общего состояния здоровья, а также в целях профилактики ряда заболеваний рекомендуется употреблять по 1-2 чайные ложки в день самостоятельно или добавлять в готовые блюда. Для повышения качества медикаментозного лечения по 1-2 столовых ложки за полчаса до еды или через два часа после еды. Наружное применение . при дерматологических заболеваниях амарантовое масло наносится на пораженные участки 2 раза в день (утром и вечером). Через 10-15 минут остатки масла удаляются косметической салфеткой. Возможно применение повязок.

Для активизации действия косметических масок домашнего изготовления рекомендуется вместо обычно используемого оливкового масла добавлять амарантовое: питательное действие масок значительно усилится, а процесс омоложения кожи ускорится. Внимание! В отличие от биологически активных добавок, содержащих в своем составе амарантовое масло, АМАРАНТ-АКТИВ является пищевым продуктом без характерных для БАД возрастных и временных ограничений по применению. Употребляйте АМАРАНТ-АКТИВ сколько хотите и когда хотите. На здоровье! Регулярно употребляя этот продукт можно достичь большого прогресса в лечении псориаза и экземы, масло семян амаранта быстро заживляет ожоги, трофические язвы, пролежни. Благодаря позитивному воздействию сквалена на клетки, обеспечивается высокая эффективность в профилактике онкологических заболеваний. Более того, интенсивный курс приема амарантового масла обеспечивает угнетение роста опухоли. Масло зерен амаранта – это не лекарственный препарат, а натуральный продукт, который мобилизует силы вашего организма для долгой и качественной жизни. Вселенной создан ещё один уникальный из многих продукт – однолетнее теплолюбивое и светочувствительное растение амарант, плотные и колосовидные соцветия которого никогда не увядают и раскрашиваются природой в жёлтые, красные и зелёные цвета. Растение питательно и полностью съедобно.

Южноамериканские индейцы доколумбовой эпохи постоянно употребляли его и различные кулинарные и лекарственные блюда с ним в пищу. Само название «амарант» имеет древнегреческое происхождение и обозначает «бессмертие» (слово состоит из двух частей: приставки «а» — что означает отрицание и имени богини смерти Мара, то есть, дословный перевод – «отрицание смерти»). Что же придает амаранту такие уникальные свойства? Растение содержит множество биологических активных веществ. Особенно ценными качествами обладает масло из созревших зерен амаранта, полученное методом холодного отжима. В нем содержатся соединения натурального происхождения, обладающие способностью высвобождения кислорода из молекул воды. Эта реакция с внутриклеточной жидкостью в теле человека позволяет насытить кислородом организм на уровне клеток. А в результате укрепляется иммунитет, повышаются защитные возможности человека в сопротивлении раковым и опухолевым заболеваниям, попутно происходит омоложение. Очень долго о целительных свойствах растения люди не знали, считалось, что сквален, вещество присутствующее в нем, есть лишь в вытяжках из печени глубоководных акул. А это, понятное дело, затрудняло массовое производство полезного вещества. Спрос превышал предложение.

Теперь же в свободной продаже можно купить Амарант Актив — амарантовое масло и употреблять его для здоровья своей семьи. Наука доказала, что сквален, являясь естественной составляющей человеческой кожи, постоянно вырабатывается сальными железами, то есть, полностью подходит человеку по биологическим характеристикам. Кроме того, были выявлены потрясающие ранозаживляющие свойства сквалена. А что еще может масло растения, об этом мы поговорим далее. Последние годы учёные продолжают изучать возможности амаранта и результатами их открытий в использовании масла становятся новые методики лечения и профилактики различных заболеваний, как при приёме орально, так и в кожной терапии и в лечении слизистых.

Амарантовое масло Актив содержит большое количество протеинов, незаменимых аминокислот, сходных с материнским грудным молоком. Лизин в масле содержится в таком количестве, которое не может предложить ни один из существующих растительных экстрактов, а ведь он участвует в усвоении питательных веществ из пищи при прохождении тонкого кишечника. В составе амаранта в большом количестве присутствуют олеиновая, стеариновая и пальмовая полиненасыщенные жирные кислоты, а также линолевая — незаменимая, которая способна синтезировать все остальные. В масле амаранта она имеет долю в составе более 75%. Указанные кислоты являются важным участником формирования и функционирования клеток, при нехватке их развиваются серьезные нарушения обмена веществ, вплоть до прекращения функционирования клетки. Кроме этого, амарантовое масло Амарант Актив богато серотонином, желчной кислотой, холином, ксантином, стероидами (которые также нужны организму), витаминами Е (в легкоусваиваемой форме — токотриен), Д и группы В, пантотеновой кислотой. При радиооблучении онкологических больных маслом амаранта смазывают кожу в месте облучения до и после сеанса и применяют его внутрь для восстановления организма и минимизации отрицательных последствий облучения, поскольку продукт активирует восстановительные процессы в ткани и облучаемом органе. Приём масла внутрь показан при всех сердечных заболеваниях, проблемах сосудов, туберкулёзе, онкологии и опухолях, печёночных дисфункциях и болезнях, диабете, при кожных системных заболеваниях типа экзема и псориаз, при эндометритах и аднекситах, ослабленном иммунитете, ожогах, пролежнях, кожных и слизистых язвах, отравлениях, в том числе токсических и алкогольных, почечных заболеваниях, при анемии, дистрофии, нервных болезнях и стрессе. Ежедневно внутрь, по паре чайных ложечек за полчаса до еды или через пару часов после приема пищи.

Иногда можно добавлять его в салаты и холодные закуски и употреблять с пищей. Принимать следует курсами, продолжительность приёма определяет лечащий врач. Можно применять его наружно на поражённых участках кожи, осторожно смазывая ватным тампоном или ватной палочкой два раза в день. Затем следует дать впитаться в течении четверти часа и промокнуть масляные излишки бумажной салфеткой. Хотя масло зерён амаранта не является лекарственным препаратом, а продуктом, предназначенным для мобилизации сил организма для счастливой и продолжительной жизни, тем не менее, необходимо проконсультироваться с доктором для уточнения порядка его правильного применения. И еще, вы можете самостоятельно приготовить амарантовое масло в домашних условиях. Для этого измельчите семена амаранта в ступке, залейте в соотношении 1:3 кукурузным маслом на 7 дней.

Поставьте емкость с маслом на верхнюю полку холодильника при 5°С. Можно его выдерживать и при немного большей температуре – в 10°С, тогда срок готовности сократится до 5 дней. Если перевести с греческого языка амарант, то буквально это означает бессмертный. А том случае, когда мы берем за основу русский язык, то получается, что МАРА это богиня смерти, а приставка а обозначает отрицание смерти, и получается, что амарант дословно бессмертие. Амарант, однолетнее растение, любит тепло и свет, имеет плотные колосовидные соцветия, и они никогда не увядают, листья бывают разного цвета: желтого, красного, зеленого. Уникальность его растения состоит в том, что оно очень питательно и все части растения съедобны. В Южной Америке семена этого растения, на протяжении многих веков, входили в пищу ацтеков. В амаранте содержится большое количество биологически активных веществ, необходимых человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. Амарант актив амарантовое масло получают путем холодного отжима из зерен амаранта, и оно является ценнейшим источником здоровья и долголетия, так как именно в масле содержаться все самые нужные элементы.

Амарант это культура, которая в последнее время привлекает к себе огромное внимание ученых. Проведенные исследования выявили большой потенциал для использования амаранта не только для профилактики, но и для лечения самых различных заболеваний. Протеины, содержащиеся в амарантовом масле, по аминокислотному составу наиболее приближены по теоретическому расчету к идеальному белку, и приравниваются к женскому молоку. При чем количество лизина, незаменимой аминокислоты, на много выше чем в других растениях, или их экстрактах. А при не достатке этой аминокислоты пища не усваивается организмом, и проходит транзитом через кишечник. Самым активным и важным компонентом амарантового масла является сквален . Он осуществляет захват кислорода и насыщает им ткани и органы. Людям сквален необходим для борьбы с бактериями, грибками, опухолевидными заболеваниями. Доказано, что именно не достаток кислорода и является главной причиной старения человеческого организма. Кроме всего прочего сквален повышает устойчивость организма к различным заболеваниям, ускоряет заживление ран, и восстановление организма после оперативных вмешательств.

Очень интересна история открытия сквалена и дальнейшего его использования. Впервые сквален был выделен из печени глубоководной акулы. Им он нужен для выживания на морских глубинах. Но добывать сквален из печени глубоководных акул удовольствие дорогое, а в составе амарантового масла его вполне достаточно. В ходе дальнейшего исследовании было доказано, что сквален является естественным составляющей кожи человека и находиться в сальных железах, это вызвало настоящий бум в косметологии, так же в дерматологии, так как он обладает уникальными ранозаживляющими свойствами. Если смазать кожу амарантовым маслом перед радиационной терапией, то дозу радиации можно увеличить. Употребление амарантового масла до сеанса радиационной терапии, а так же после неё ускорят восстановление органов и систем, за счет активации восстановительных процессов в тканях и органах. Амарантовое масло является мощным средством оздоровления, профилактики и лечения. Оно действует на весь организм, возрождает его защитные свойства, нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина в организме человека, улучшает работу печени, сердца, восстанавливает деятельность гормональной и иммунной системы, выводит из организма шлаки, и усиливает лечебной действие многих лекарственных препаратов. . Для внутреннего употребления по одной, две чайные ложки, два, три раза в день, в чистом виде, через два часа после еды или за 30 минут до еды. Или использовать для приготовления холодных блюд: салатов, соусов, закусок.

. Наружно при кожных заболеваниях, пораженные участки смазываются дважды в день, и через 15 минут остатки масла удаляются салфеткой. Для достижения более активного эффекта от применения амарантового масла нужно его использовать в комплексной терапии с лекарствами и обязательно надо проконсультироваться с лечащим врачом.

Рекомендуем также посмотреть