Псориаз detski

Обязанности медицинского персонала детского санатория — врача, медицинской сестры, санитарки — в значительной мере отличаются от обязанностей персонала в санаториях для взрослых. В детском санатории они много труднее благодаря их разносторонности; они несравненно более ответственны, ибо если взрослый больной человек сам отвечает за себя, то за ребенка полностью отвечает персонал санатория. Сравним обязанности медицинского персонала в обоих типах санаториев. Задача врача-ординатора санатория для взрослых сводится к правильному лечению больных. Ординатор детского санатория отвечает не только за лечение детей, он несет ответственность за все стороны их жизни в санатории, в том числе и за их поведение.

Важным разделом его работы является проведение необходимых в каждом детском учреждении противоэпидемических мероприятий. Его наблюдение за состоянием здоровья детей должно быть более пристальным потому, что если взрослый человек сам сигнализирует врачу о своих недомоганиях, то дети не всегда могут это сделать, особенно дети младшего возраста. Обязанности медицинских сестер в санатории для взрослых состоят в четком выполнении всех назначений врача и в общем контроле за соблюдением больными санаторных правил. Медицинские сестры детских санаториев, выполняя назначения врача, должны не только выдавать лекарства или талоны на процедуры, они должны лично по нескольку раз в день давать каждому ребенку лекарство, проводить его на процедуру. Сестра отвечает за чистоту и порядок во всех помещениях отделения, качество проветривания, следит за соблюдением детьми правил личной гигиены. Наряду с осуществлением медицинских обязанностей медицинская сестра детского санатория не может оставаться в стороне от воспитательной работы — она является непосредственным помощником педагога в организации жизни детей, в поддержании дисциплины, в создании дружного детского коллектива.

Громадная разница имеется и в работе санитарок, нагрузка которых в детском санатории гораздо больше. В санатории для взрослых санитарка является только уборщицей, причем уборку она проводит раз в день — утром. В детском санатории ей приходится в течение всего дня поддерживать чистоту помещений, особенно санитарных узлов; после дневного сна детей повторно убирать спальни; в тех санаториях, где столовые находятся при отделениях, по нескольку раз в день убирать столовую. Кроме того, санитарка является помощницей медицинской сестры по уходу за детьми, особенно в санаториях (отделениях) для дошкольников. Сo стороны руководства санатория требуется проведение повседневной воспитательной работы с медицинским персоналом, с тем чтобы выработать у него правильное поведение в отношении больных детей.

Большую помощь в этом деле может оказать педагогический коллектив санатория путем ознакомления медицинского персонала с рядом вопросов из области педагогики. Все сказанное выше делает понятным, почему штатные нормативы медицинских работников санаториев для взрослых не могут быть приемлемы в детских санаториях. Поэтому в утвержденных для этих последних штатных нормативах предусматривается значительно больше должностей, чем в санаториях для взрослых. Такие штатные нормативы дают полную возможность обеспечить высокое качество медицинского обслуживания детей. Но достаточное число работников еще не обеспечивает высокое качество работы. Оно во многом зависит от умелой расстановки работников, от правильно составленного графика работы каждого сотрудника. В каждом санатории могут быть свои особые условия, в силу которых работа медицинских работников не может быть построена по какому-то типовому образцу.

Однако рекомендовать некоторые принципиальные положения можно. Во-первых, это бригадный метод работы. В каждом отделении работает постоянная бригада — врач, медицинские сестры, санитарки и педагоги. Такой метод дает возможность людям сработаться и вырасти в сплоченный, дружный коллектив. Перевод работников из одного отделения в другое следует допускать только как исключение, в силу крайней необходимости.

Общее врачебное наблюдение за находящимися в санатории детьми должно быть обеспечено в течение круглых суток. Приглашение для этой цели специального врача-дежуранта нецелесообразно. Оно удобно только для дежуранта, который, отработав днем в своем основном учреждении, может выспаться в санатории, получая за это оплату. Такой дежурант не связан с общей жизнью санатория, с его коллективом, и не знает детей. Ночное дежурство следует предоставлять в порядке внутреннего совместительства ординаторам данного санатория, а также главному врачу. Частично часы дежурств могут компенсироваться путем укорочения рабочего времени в другие дни на 1 час. В небольших санаториях, где нередко работают только 2 врача, если главный врач или ординатор живет на территории санатория, то ночные дежурства могут быть доверены опытным медицинским сестрам. Сестринское наблюдение круглосуточно осуществляется в каждом отделении. Оставление детей на ночь на ответственность санитарки недопустимо. Во время ночного дежурства мединская сестра не имеет права спать. Выделение специальных «ночных» сестер не должно применяться по тем же соображениям, как и врачей-дежурантов.

Кроме того, сплошь и рядом получается так, что утомленная за день работой в другом учреждении или дома ночная сестра старается поспать, передоверив наблюдение за детьми санитарке. Высокое качество медицинского обслуживания детей возможно лишь тогда, когда его осуществляют лица, имеющие должную квалификацию. Врачи-ординаторы детских санаториев должны быть в первую очередь педиатрами. Перейдем к рассмотрению обязанностей медицинских работников отделения детского санатория.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса. Дети, которые пользуются смартфонами и планшетами в своих спальнях, спят меньше своих сверстников. Результаты нового исследования указывают на то, что маленькие экраны могут быть вреднее для детского развития, чем длительный просмотр телевизора. В исследовании, опубликованном 5 января 2015 года в издании Pediatrics, группа ученых во главе с Дженнифер Фалбе (Jennifer Falbe) из Университета Калифорнии в Беркли представила результаты изучения влияния мобильных устройств на детский сон.

Ученые изучили распорядок дня 2048 американских школьников четвертых и седьмых классов. Как оказалось, дети, имеющие неконтролируемый доступ к смартфонам и планшетам, спят меньше в среднем на 21 минуту в сутки. На первый взгляд это совсем немного, но чем больше времени дети проводили перед маленьким экраном, тем чаще они жаловались на нехватку сна. Наличие мобильного устройства в комнате, где спит ребенок, теперь можно определенно связать с ощущением усталости и недосыпа, рассказывает Дженнифер Фалбе. Результаты исследования предостерегают от неограниченного доступа к смартфонам и планшетам в детских спальнях. Ранее ученые провели аналогичное исследование по изучению влияния телевизоров на сон детей. Исследователи из детской больницы MGHfC и Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH) в течение семи лет наблюдали за 1800 детьми, начиная с шестимесячного возраста. Результаты показали, что каждый дополнительный час просмотра телевизора лишал детей семи минут сна, причем у мальчиков негативный эффект был заметнее. В среднем, присутствие телевизора в детской спальне уменьшает количество сна на 18 минут в сутки. Пока трудно сказать, может ли суммироваться негативный эффект телевидения и мобильных устройств. Однако недосыпание может оказать разрушающее воздействие на психическое и физическое развитие ребенка.

Уже известно, что нехватка сна повышает риск ожирения, снижает успеваемость в школе и мешает развитию привычки вести здоровый образ жизни. К сожалению, не существует универсального рецепта по решению проблемы. Дети проводят большое количество времени у экранов телевизоров, смартфонов и компьютеров. Родителям приходится следить за тем, чтобы ребенок уделял развлечениям и малополезным для развития мультимедийным технологиям минимальное количество времени. В то же время, информационные технологии являются ключевой частью современного общества, поэтому проблему не решить простым запретом в таком случае детям будет очень сложно социализироваться. Скоро новый год, и накануне праздника, начнутся детские зимние каникулы. Очень уж любят школьники эти зимние дни, в которые можно отдохнуть, поразвлечься с друзьями, покататься на коньках, лыжах, поиграть в хоккей и т.п. Детский отдых на зимних каникулах не имеет границ в различных выдумках и поисках приключений.

Однако взрослые должны следить за играми и развлечениями своих детей. Но иногда все-таки случаются неприятные истории с переломами, простудами, ожогами, и стрессами для детей и их родителей. Профилактика детского травматизма, как и профилактика простуды, являются одними из способов предупредить возможные несчастные случаи. Но, тем не менее, эффективность их довольно низкая. Ведь есть дети, которые небрежно или невнимательно относятся к словам взрослых, да и сами родители не в состоянии предвидеть всех возможных опасных ситуаций.

Сейчас в предновогоднее время на рынках продаются пиротехнические устройства и фейерверки, которые попали из-за границы контрабандным путем. Такие «игрушки» опасны, непредсказуемы и продажа их детям запрещена Законом РФ. И дело тут даже не в самом качестве пиротехнических средств, а в умении ими пользоваться. Ведь это хоть и праздничная, но все же опасная пиротехника. Попадая в детские руки, такие устройства обычно являются причинами пожаров и ожогов. И профилактика детского травматизма должна заключаться не только в ограничении доступа детей к огненным игрушкам, но и в обучении пользоваться ими. Параллельно с пресечением покупки детям необходимо объяснить, в чем именно таится опасность. Обычно на детских зимних каникулах происходит всплеск различного рода простудных заболеваний. Профилактика простуды является классическим методом для того, что бы не заболеть. Тут уж ничего более хитрого не придумаешь, как заставлять школьников тепло одеваться и пить витамины.

И если дети младшего школьного возраста еще могут покорно носить теплые ботинки и шапку, то 15-17-летние подростки пытаются спрятать шапку в карман, чтоб по-взрослому выглядеть перед своими друзьями. Причем, это касается как парней, так и девушек. И уследить за действиями подростков родители не в состоянии. Но если серьезно поговорить с ними и объяснить чем грозит им такое геройство в будущем – результаты все-таки будут.

Поэтому перед очередным отдыхом на зимних каникулах с детьми все-таки должны проводиться воспитательные беседы на тему безопасности. И если вы хотите сохранить свое чадо в целости и невредимости просто чаще разговаривайте и будьте рядом с ним. Ведь кто как ни вы может передать свой «горький» опыт совершенных в детстве ошибок?!

Рекомендуем также посмотреть

  • У меня спид и псориаз форум

  • Детский псориаз симптомы

  • Работа с псориазом в дет саду

  • Псориаз у детей в беларуси

  • Псориаз у годовалого ребенка

  • Псориаз во время ветрянки

  • Санаторий им семашко псориаз