Лечение псориаза за границей

Кто-нибудь пробовал лечиться за рубежом. Я имеюю ввиду не отдых на заграничных морях, а обращения к специалистам- дерматологам для обследования и назначения лечений. Интересно отличаются ли их методы от Российских. Вот подозреваю, что диагностика на более высоком уровне. В любой стране бесплатная медицина оставляет желать лучшего. Везде есть клиники и специалисты очень высокого уровня. Просто такая медицина стоит денег и не всем доступна по этой причине.

А сами методики, они по сути везде одинаковые, тк они постоянно обмениваются информацией. Есть заболевания, при которых от уровня мало что зависит. Я имею в виду в плюс, а не в минус. То, что НЕ порекомендуют какую-нибудь дрянь — это само собой, а вот что ДА порекомендуют что-то стоящее — это большой вопрос. В моём случае, например, рекомендации обычного дерматолога в поликлинике и крутого в частной суперклинике ничем не отличались, причем второй (150 баков за каждый из визитов), просто прочитал лекцию о псориазе, скорее всего из-за того, что у него на меня примерно 40-45 минут, а у дерматолога в больничной кассе всего 10. Рекомендации были — Дайвонекс, UVB NB, Мёртвое море. Остальные варианты бвли перечислены и не рекомендованы тут же. Вот и вся разница. Для интереса как-то заходил ещё к одной тётеньке-дерматологу.

Диалог занял 5 минут и был практически дословно такой: — UVB NB пробовал, помогло меньше чем на 3 месяца после курса, нет смысла, да и больно очень. Потом поддерживать постоянно надо. Да у меня дома есть аппарат, возни много, а толку не очень — А на Мертвом море были? Есть возврат за проживание, солярий в таком-то размере, 2 недели больничный, и всё такое. отдохнёте заодно. — Да сильно жарко там, и не могу я так 2 недели проболтаться, да и толку не особо много, возвращается моментально, жалко время терять — Ну. не знаю что предложить, больше у нас ничего нет. Иммуномодулятор вам стопроцентно не утвердят, площадь поражений не настолько велика. — Если сильно мешает — выбирайте из того, что перечислено, если не сильно мешает — не тревожьте, бывает что и само проходит. В Израиле практикуется комплексное лечение псориаза. Это обусловлено тем, что псориаз не является кожным заболеванием, и лечить псориаз, пытаясь воздействовать на кожу, неэффективно. Псориаз относится к аутоиммунным заболеваниям, в основе механизма его развития лежит нарушение иммунной системы, при этом кожные проявления (псориатические бляшки) и поражения суставов (псориатический артрит) лишь вторичные проявления аутоиммунных процессов. Поэтому лечение псориаза в Израиле складывается из нескольких составляющих: Такой подход обеспечивает наилучший результат, причем основным лечебным фактором является иммунокоррекция, медикаментозная и немедикаментозная.

В качестве немедикаментозного лечения псориаза выступает нормализация образа жизни в целом, включая диетотерапию, и бальнеология, в данном случае весьма эффективное средство. Лечение псориаза на Мертвом море особенно успешно, так как здесь образовалось уникальное сочетание всех необходимых для этого факторов. Целебные свойства Мертвого моря таковы, что все, начиная от насыщенного отрицательными ионами сухого воздуха побережья, до целебных грязей Мертвого моря, благоприятно для лечения псориаза. Некоторым пациентам достаточно приезда на Мертвое море и пребывания здесь в течение нескольких недель для того, чтобы симптомы псориаза, мучившие их годами, отступили если не навсегда, то на длительное время, как минимум на несколько месяцев. Однако лечение псориаза на Мертвом море не состоит лишь из одних средств природной бальнеотерапии. Здесь построены современные клиники, которые как раз и обеспечивают комплексное лечение псориаза, при благоприятном воздействии природных факторов. Особенностью лечения кожных заболеваний в Израиле. в частности псориаза, вляется быстрое внедрение новых методов терапии в лечебную практику. Так, в настоящее время широко распространена лазерная терапия при лечении псориаза. Использование лазера путем воздействия им на псориатические бляшки весьма эффективно, но при этом является лишь частью терапии – местным воздействием, а значит, рассматриваться как самостоятельный метод лечения не должно. Однако в качестве местной терапии это замечательное средство, безопасное, не несущее дополнительной лекарственной нагрузки для организма, и способствующее регенерации кожи.

Период ремиссии после применения лазерной терапии при псориазе длится от нескольких месяцев до года.

Рекомендуем также посмотреть